8.08.2022

Wenn das Dynamikum zur Kochschule wird

Normalerweise hüpfen, tüfteln und forschen die Gäste im Dynamikum begeistert an den 160 interaktiven Exponaten, um so spielerisch hinter allerlei spannende Phänomene aus Naturwissenschaft und Technik zu kommen. Für die SWR-Sendung „Marktfrisch“ ist das Pirmasenser Science Center jetzt in eine gänzlich neue Rolle geschlüpft, denn für die neueste Ausgabe der unterhaltsamen Kochsendung bildete es eine kulinarische Kulisse der ungewöhnlichen Art: Das Fernsehteam platzierte sein professionelles Küchen-Equipment direkt vor dem Exponat „Drehendes Haus“ und legte munter los.
Für seine Kreation ließ sich Profi-Koch Frank Brunswig vor Ort von der eindrucksvollen Geschichte und Architektur der ehemaligen Schuhfabrik Rheinberger, dem Zuhause des Dynamikum, inspirieren. Und so bestand sein Zwei-Gänge-Menü stilecht aus „Millefeuille von der Schuhsohle“ (in Wahrheit handelte es sich um leckeren Tafelspitz) mit Aubergine, Bulgur und frischer Zitronencreme sowie „Erdbeer-Tiramisu mit Glas-Segel“ als Dessert. An „Kochschüler“ und SWR-Moderator Jens Hübschen lag es, die Gerichte genauso gut zu kochen wie sein „Lehrer“. Ob ihm dies gelungen war, entschied sich am Ende in einer Blindverkostung, ansonsten gab es aber auch noch eine Wissensfrage zu beantworten – und das passt natürlich perfekt zum Dynamikum.
Die „Marktfrisch“-Ausgabe aus dem Dynamikum wird am kommenden Donnerstag, 11. August 2022, um 18.15 Uhr im SWR-Fernsehen ausgestrahlt; im Anschluss ist sie in der SWR-Mediathek abrufbar.
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